Поиск по сайту:

Коллектив научно – производственного центра «Полюс» готовится отметить
90-летие со дня рождения

Петра Васильевича Голубева,

лауреата Государственной и Ленинской премий СССР, Почетного гражданина города Томска, генерального директора и главного конструктора
с 1965 по 1994 год

На сайт РОСКОСМОСа    На сайт  АО «ИСС» имени академика М.Ф.Решетнева»
На сайт Санатория-профилактория Прометей

Кафедра промышленной и медицинской электроники
Национального исследовательского Томского политехнического университета



Кафедра промышленной и медицинской электроники Национального исследовательского Томского политехнического университета первой за Уралом стала выпускать специалистов по промышленной электронике. Сегодня это – одна из самых больших специализированных кафедр ТПУ. С момента основания в 1959 году кафедрой подготовлено свыше 2300 специалистов для экономики страны, более 100 кандидатов и докторов наук.


Кафедра осуществляет подготовку бакалавров и магистрантов по направлениям: «Биотехнические системы и технологии» и «Электроника и наноэлектроника» (четыре основные образовательные программы). Ежегодно кафедра принимает порядка 10 студентов по целевому обучению в интересах АО «НПЦ «Полюс».


В настоящее время учебный процесс невозможно представить без научной деятельности. Сотрудники кафедры активно участвуют в научных исследованиях по приоритетным направлениям технологического развития, в том числе по тематике предприятия. Научное руководство аспирантами осуществляется по трем научным специальностям: 05.09.12 Силовая электроника, 05.11.13 Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий и 05.11.17 Приборы, системы и изделия медицинского назначения.


Учебный процесс на кафедре постоянно совершенствуется, следуя потребностям времени, внедряются новые образовательные технологии, модернизируется материально-техническая база и методическое обеспечение, уделяется повышенное внимание повышению качества набора абитуриентов. Организация учебного процесса, его техническое, методическое и кадровое обеспечение оценивается как соответствующее мировому стандарту, что подтверждено прохождением государственной аккредитации в 2015г. и общественной аккредитации Ассоциацией инженерного образования России. С апреля 2015 г., кафедра является базовой кафедрой промышленной и медицинской электроники для АО «НПЦ «Полюс».


Контакты:
Губарев Федор Александрович, зав. кафедрой, к.ф.-м.н., доцент
тел. 8(3822) 419-869
e-mail: gubarevfa@tpu.ru